Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал Иран отчитаться о судьбе агента ФБР Левинсона

© AP Photo / Manuel Balce CenetaГоссекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от Тегерана отчитаться о судьбе американца Роберта Левинсона, который предположительно скончался в заключении в Иране.
Родственники Левинсона в среду сообщили, что, по их собственному заключению и по мнению разведывательного сообщества США, Левинсон умер в заключении в Иране.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Глава МИД Ирана пригрозил США "вечной пандемией" из-за санкций
"Вчера семья Роберта Левинсона мужественно поделилась с миром печальным заключением, что Боб умер в заключении в Иране. Только Иран знает наверняка, что случилось с Бобом с момента его похищения более чем 13 лет назад", - говорится в заявлении Помпео.
"Мы призываем иранский режим предоставить полный отчет о судьбе Боба, мы не успокоимся, пока все американцы, несправедливо задержанные Ираном, не вернутся домой", - добавил Помпео.
Левинсон, бывший сотрудник ФБР, исчез в 2007 году при поездке в Иран. Агентство Ассошиэйтед Пресс провело собственное расследование и пришло к выводу, что Левинсон работал в Иране на ЦРУ. Агентство сообщало, что сотрудничество Левинсона с ЦРУ вызвало скандал в этой организации, несколько сотрудников были уволены за превышение полномочий, так как не имели права пользоваться услугами стороннего контрактника для сбора информации.
Власти Ирана неоднократно заявляли, что не задерживали Левинсона, и отрицали причастность к его исчезновению. США, в свою очередь, не признавали официально, что Левинсон работал на американские спецслужбы.
Здание Министерства иностранных дел в Москве
Россия призвала США снять санкции с Ирана из-за коронавируса
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала