Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Нижегородской области ввели новые меры из-за ситуации с COVID-19

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЭкспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции
Экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции
Экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мар — РИА Новости. Магазины, кроме продуктовых и аптек, временно приостанавливают работу в Нижегородской области, закрываются парикмахерские, вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест, сообщил глава региона Глеб Никитин.
Губернатор Нижегородской области 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Денис Проценко
Врач рассказал о подготовке к итальянскому сценарию пандемии
"Сегодня подписал дополнения к ранее опубликованному указу по мерам профилактики распространения коронавирусной инфекции… Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли. Это не коснётся продуктовых магазинов и аптек. Объекты общепита также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Рекомендуем перейти на систему доставки готовых блюд потребителям. Вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест", - написал Никитин на своей станице в Instagram.
Он отметил, что эти "меры непопулярные, но крайне важные".
"Временно отменяем льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснётся волонтеров. Также прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий. Немного отложим на время эстетику. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме", - написал Никитин.
Он подчеркнул, что услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуется использовать дистанционно, все социальные услуги остаются доступными.
На территории Нижегородской области зафиксировано 8 случаев заражения коронавирусной инфекцией, все они носят завозной характер - заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии. Детей среди заболевших нет. Первая нижегородская пациентка, у которой был лабораторно подтвержден коронавирус после возвращения из Милана, была выписана из больницы 17 марта с полным выздоровлением.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 416 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Обследование на коронавирус жителей Санкт-Петербурга
Новые случаи коронавируса выявили в 16 регионах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала