Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Зеленский пригрозил медучреждениям санкциями за "торговлю палатами"

КИЕВ, 26 мар — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский в четверг заявил, что не допустит создания VIP-палат для первых лиц государства и чиновников на фоне ситуации с распространением коронавируса, им придется лечиться на общих условиях.
Ранее Минздрав Украины сообщал о 156 зафиксированных случаях инфицирования коронавирусом в стране.
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии
СМИ назвали страну, которая может пострадать от COVID-19 больше Италии
"У нас не "совок", и не будет никаких люксовых палат для членов ЦК. Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца. Вы будете находится именно в тех палатах, в тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, как это — не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", — сказал Зеленский во время видеообращения, которое транслировал телеканал "112. Украина".
По его словам, исключений не будет также и для первых лиц государства — президента, премьера и спикера Верховной рады Украины.
Зеленский также отметил, что поручил премьеру Денису Шмыгалю решить вопрос VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют.

"А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в готельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-то там "шишек". Иначе будут санкции", — предупредил Зеленский.

Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии
Эпидемиолог назвал большую ошибку Италии в борьбе с коронавирусом
Ранее интернет-издание Bihus.Info сообщило, что депздрав Киевской городской госадминистрации разослал больницам, в которых лечат больных коронавирусом, приказ об особых условиях лечения "особых пациентов". В приказе речь идет о лицах, в отношении которых осуществляется государственная охрана, по сути, украинских чиновников высокого уровня. Департамент определил перечень медучреждений, которые должны будут принимать таких пациентов, и прописал особые требования к содержанию больных.
Среди главных требований департамента значились отдельные, изолированные от других помещений палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком, диагностическим и другими отделениями. Также предусмотрено наличие отдельного резерва лекарственных средств и развертывание отдельных сестринских круглосуточных постов в таких палатах или возле них. Еще больницам приказали зарезервировать отдельные операционные и обеспечить их необходимыми лекарствами, медицинскими средствами и оборудованием. Также прописаны отдельные требования к бригадам врачей, которые будут лечить VIP-пациентов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала