Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Италии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Министерство обороны РФКолонна спецтехники с военными специалистами Министерства обороны РФ в Бергамо, Италия
Колонна спецтехники с военными специалистами Министерства обороны РФ в Бергамо, Италия
БЕРГАМО (Италия), 26 мар - РИА Новости. В Италии благодарят России за помощь в борьбе с новым коронавирусом, подчеркнув, что данную проблему необходимо решать всем вместе.
"Вирус начал распространяться, и в данный момент, коронавирус приобрел огромный масштаб. Ваша помощь нам очень нужна, в первую очередь мы нуждаемся в медицинских работниках: врачах, медсестрах и все, что касается этой части. Эту проблему мы должны решать вместе. Ваше присутствие здесь доказывает, что это проблема всего мира, и достигнутый ею масштаб говорит о том, что нам нужно объединять наши усилия", - заявил на брифинге вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала.
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник Италии
Эпидемиолог назвал большую ошибку Италии в борьбе с коронавирусом
Он поблагодарил правительство РФ и российских представителей, выразив надежду, что впереди стороны ждет хорошая работа.
В свою очередь мэр Бергамо Джорджо Гори напомнил, что старт данного сотрудничества был положен после прямых переговоров премьер-министра Италии Джузеппе Конте и президента РФ Владимира Путина, а также министров обороны двух стран: "и вот сегодня мы находимся в Ломбардии, где это сотрудничество проявится в первый раз".
Командир батальона РХБЗ ВС Италии подполковник Дарио де Мази отметил, что сложившаяся в связи с новым коронавирусом ситуация критическая и предстоит многое сделать.
"Мы провели совещание, на котором договорились поехать после обеда на рекогносцировку. Проведем рекогносцировку первых четырех объектов, наметим порядок действий, определимся с программой действий на следующие дни и увидим, как мы сможем организовать нашу совместную работу", - сказал он.
Как добавил командир батальона РХБЗ ВС Италии, сотрудничество РФ и Италии также будет взаимовыгодным: "мы сможем помочь нашей стране и также узнать опыт друг друга".
Кроме того, генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде также высказался о подобном сотрудничестве двух стран, подчеркнув, что достаточно давно работает в Италии и хорошо знает историю российско-итальянских связей.
"Так было всегда в истории – когда беда приходила в один дом, - дом в Италии или дом в России, - друзья всегда приходили на помощь... Поэтому в том, что с сегодняшнего дня начнут работать бригады, которые приехали из России, я вижу только то, что, работая здесь вы, фактически, защищаете и Россию. Только общими усилиями можно побороть это зло. Спасибо вам за то, что вы приехали", - заявил он.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Российский военный специалист в костюме бактериологической защиты в больнице Бергамо
СМИ: Европа должна благодарить Россию за помощь в борьбе с пандемией
Луиджи Ди Майо
Глава МИД Италии оценил российскую помощь стране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала