Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Негосударственные учреждения культуры попросили президента о поддержке

© РИА Новости / Алексей Дружинин26 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями предпринимательского сообщества
26 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями предпринимательского сообщества
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. На встрече Владимира Путина с бизнес-сообществом представители негосударственных учреждений культуры попросили президента о поддержке. Как уточнила в комментарии РИА Новости руководитель компании SAV Entertainment Надежда Соловьева, одной из таких мер является разрешение не возвращать деньги за билеты на мероприятия, которые переносятся. При этом зрители смогут воспользоваться своими билетами в новые даты.
"А если мероприятие отменено совершенно, то мы бы хотели, чтобы нам дали возможность отдавать эти деньги в течение года в рассрочку, потому что отдать их сразу совершенно невозможно", – пояснила Соловьева.
В свою очередь глава театральной компании "Бродвей Москва" Дмитрий Богачев уточнил, что вернуть деньги за билеты хотят от 10 до 30% зрителей.
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Путин: власти РФ подумают, как поддержать малый бизнес
"Для нашей отрасли – а я говорю о негосударственных учреждениях – это очень болезненная процедура, если не сказать почти невозможная, в силу того что деньги, полученные за проданные билеты, используются в значительной мере для финансирования затрат на организацию, таких как аренда площадок, аренда оборудования, расходы на рекламу, гонорары артистов. Эти расходы, как правило, предоплачиваются задолго до самих мероприятий", – рассказал Богачев.
Кроме того, представители отрасли попросили президента о субсидиях.
"Сейчас за все мероприятия, которые отменены, расходов нам уже никто не вернет, значит, мы эти деньги должны взять из каких-то будущих доходов, поэтому, если нам сейчас государство не поможет и не даст какие-то невозвратные субсидии, то индустрия просто умрет", – отметила Надежда Соловьева.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями предпринимательского сообщества
Путин: власти понимают, что малый бизнес находится в сложном положении
По мнению Дмитрия Богачева, рынок негосударственных учреждений культуры может просесть на 30%, поэтому без помощи государства отрасли буде очень трудно выйти из сложившийся ситуации.
"У нас речь не идет, как, например, в случае с ресторанами, об уменьшении или обнулении дохода, а речь идет о том, что мы ушли в глубокий минус и не очень понимаем, как из этого минуса выкарабкиваться. Без помощи государства нам будет очень сложно это сделать, если не сказать невозможно", – сказал Богачев.
Также в обращении к президенту представители отрасли попросили о помощи, аналогичной поддержке государственных учреждений культуры.
"Мы хотим, чтобы нас воспринимали как часть общего театрально-концертного рынка, а не как отдельно стоящий сектор негосударственных учреждений, о которых все забыли", – заявил Дмитрий Богачев.
Рекомендуем
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала