Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий депутат назвал санкции против России абсурдными

© РИА Новости / Владимир ТрефиловДепутат Бундестага ФРГ, сопредседатель группы Робби Шлунд во время пресс-конференции "Итоги встречи Германо-российской межпарламентской дружбы" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Депутат Бундестага ФРГ, сопредседатель группы Робби Шлунд во время пресс-конференции Итоги встречи Германо-российской межпарламентской дружбы в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
БЕРЛИН, 26 мар - РИА Новости. "Абсурдные" при пандемии коронавируса санкции против РФ нужно немедленно и полностью снять, они противоречат декларациям правительства ФРГ о солидарности и взаимовыручке, необходимых для борьбы с COVID-19, заявил РИА Новости глава германо-российской группы в Бундестаге, депутат от партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

"(Глава минздрава ФРГ Йенс - ред.) Шпан заявил 25 марта в комитете Бундестага по здравоохранению, что солидарность и взаимовыручка на международном уровне, то есть между странами, в пандемию коронавируса беспрецедентна и крайне необходима... Таким образом, он фактически назвал абсурдными санкции против России", - заявил Шлунд, добавив, что призывает немецкое правительство "немедленно отменить российские санкции на фоне кризиса и в интересах людей".

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Россия и еще семь стран просят Гутерреша призвать к отмене санкций
По словам депутата, санкции противоречат идее сотрудничества и солидарности при коронавирусе, поэтому санкции против России должны быть "сняты полностью". Это стало бы "жестом человечности и вкладом в понимание между народами" и "шагом вперед в поддержку экономики Германии и России после пандемии", сказал Шлунд.
"С моей точки зрения, министр из правящей коалиции ФРГ (Шпан принадлежит партии ХДС, которая входит в правительство ФРГ под руководством канцлера Ангелы Меркель - ред.) ясно выразился против текущих санкций, поскольку они препятствуют дополнительно в значительной степени экономическому обмену... в сложные времена", - пояснил Шлунд.
Отказ от санкций против РФ должен стать программным решением для поддержки экономики Германии во времена пандемии коронавируса, заявил ранее РИА Новости депутат Бундестага, член комитета по международным отношениям Антон Фризен. Власти ФРГ могут присоединиться к призывам немецкой оппозиции о снятии санкций с России, это станет возможным, если реальное влияние пандемии коронавируса на немецкую экономику будет достаточно значительным, сообщил РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала