Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Белоруссия выступила за сохранение авиасообщения с Россией

Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 26 мар - РИА Новости. Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии придерживается позиции сохранения авиасообщения с Россией в условиях пандемии коронавируса COVID-19, этот вопрос обсуждается, сообщила в четверг пресс-служба белорусского ведомства.
Ранее кабмин РФ поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян.
"В связи с принятым сегодня решением России о прекращении регулярных и чартерных полетов из российских аэропортов и в обратном направлении (в ночь с 26 на 27 марта в 00.00), директором департамента по авиации (Минтранса республики – ред.) Артемом Сикорским проведены телефонные консультации с первым заместителем министра транспорта - главой Росавиации Александром Нерадько, в ходе которых выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами", – говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным пресс-службы, в ходе разговора Сикорский, в частности, отметил, что Минск "придерживается позиции сохранения авиасообщения" между Белоруссией и Россией "с учетом тесных взаимоотношений двух государств".
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Департамент по авиации в своей деятельности придерживается рекомендаций международной организации гражданской авиации, направленных на необходимость принятия мер по устойчивости воздушного сообщения между странами с сохранением наивысшего уровня безопасности. Считает, что меры и действия должны основываться на научных данных и фактах, а также на тесном взаимном сотрудничестве", - говорится в сообщении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. В связи с пандемией ряд государств приняли решения по ограничению въезда иностранных граждан, в том числе с целью транзита. Россия также ограничила въезд иностранцев на свою территорию, включая граждан Белоруссии, впоследствии упростив для белорусов транзит при следовании из третьих стран на родину.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала