Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Помощь от Китая в борьбе с COVID-19 получили 89 стран

© AP Photo / Mark SchiefelbeinЦветение сакуры в Пекине
Цветение сакуры в Пекине
МОСКВА, 26 мар - Проект "Россия-Китай: Главное". Китай предоставил помощь 89 странам и четырем международным организациям в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, сообщили в четверг в Китайском агентстве по сотрудничеству в области международного развития (CIDCA).
В настоящее время готовится новый раунд программ оказания помощи, заявил на пресс-конференции в Пекине замглавы ведомства Дэн Боцин.
"Предложенная Китаем внешняя антивирусная помощь является беспрецедентной по интенсивности и масштабу чрезвычайной гуманитарной операцией с момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году", - отметил он.
Он добавил, что к настоящему времени различного рода поддержку, в том числе помощь специальных медицинских бригад и изделия медицинского назначения, от КНР получили 28 азиатских стран, 16 европейских, 26 африканских, девять американских и 10 государств южной части Тихого океана.
Уолл-стрит в Нью-Йорке
Зачем США хотят сделать Китай виновным в распространении коронавируса?США настаивают на том, чтобы в ООН называли новый штамм коронавируса "китайским", сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин оценил действия Вашингтона.
Рекомендуем
Медицинские работники в здании обсерватора в Карелии
Нижегородские власти запустили доставку питания врачам
Медработники Нидерландов принимают пациента в больницу
В Нидерландах за сутки умерли 90 человек с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала