Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Visa: использование биометрии поможет в борьбе с социальной инженерией

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Использование биометрической идентификации может стать эффективным средством в борьбе с социальной инженерией, поскольку биометрические данные невозможно передать мошенникам, считает генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.
"Мошенники заговаривают клиента, клиент передает им пин-коды, передает им какие-то одноразовые пароли, передает что-то еще; тогда как биометрию невозможно им передать. Если бы у этих клиентов, к которым вот эти мошенники пришли, к сожалению, и обманули их, была бы настроена биометрическая идентификация - ничего бы из этих преступлений не случилось", - сказал Бернер в эфире подкаста "Страхи/Ошибки".
По данным Банка России, хакеры в 2019 году провели 572 тысячи несанкционированных операций со счетами физлиц в России на 5,7 миллиарда рублей, со счетами юрлиц - 4,6 тысячи операций на 701 миллион рублей, при этом в 69% случаев мошенники использовали методы социальной инженерии. Банки возместили клиентам 935 миллионов рублей (15%, или каждый седьмой похи­щенный рубль).
Подкаст “Страхи/Ошибки”: стоит ли опасаться биометрических технологий
Подкаст “Страхи/Ошибки”: стоит ли опасаться биометрических технологийИдентификация по вашему лицу или отпечатку пальца — не фантастическое будущее, а наша реальность. Но любая новость о развитии биометрических технологий может вызвать недоверие и страх, а кто-то проводит аналогии с антиутопиями. Безопасно ли это? Не окажемся ли мы под тотальным контролем? Чего в биометрических технологиях больше: вреда или пользы?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала