Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Двух тольяттинцев отправят на принудительную госпитализацию

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме в боксе экстренной медицинской помощи Ильинской больницы
Врач в защитном костюме в боксе экстренной медицинской помощи Ильинской больницы
САМАРА, 26 мар – РИА Новости. Суд в Тольятти Самарской области удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора о принудительной госпитализации в рамках профилактики коронавируса двух местных жителей, вернувшихся из-за рубежа, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.
"В Самарской области произошел первый прецедент, когда люди, вернувшиеся из-за рубежа, отказались от госпитализации, несмотря на требования Роспотребнадзора. В свою очередь Роспотребнадзор направил исковое заявление в суд, и суд принял решение удовлетворить требование о госпитализации. Всего в регионе два первых таких судебных решения. Оба случая произошли в Тольятти", - говорится в сообщении.
Кроме того, по информации пресс-службы, в Самарской области сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора начали проверки тех, кто вернулся из-за рубежа и получил предписание находиться на самоизоляции.
"В первый день рейдов в Самаре сотрудники ГИБДД выявили троих водителей, которые должны были находиться дома. Также они определили четыре адреса, где отсутствовали граждане, обязанные соблюдать режим самоизоляции", - сообщили в пресс-службе.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
По словам руководителя регионального оперштаба Александра Фетисова, к тем, кто не соблюдает 14-дневный карантин по возвращении из-за рубежа, будут применяться меры административной ответственности. Он также уточнил, что при несоблюдении режима самоизоляции граждане, у которых нет показаний к госпитализации, будут помещены в обсерватор.
В Самарской области зарегистрированы 12 случаев COVID-19, семь из них - в Тольятти, еще пять - в Самаре. Все пациенты с коронавирусом были госпитализированы, состояние 11 из них удовлетворительное, еще одного – среднетяжелое.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала