Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Начался первый в истории виртуальный саммит G20

ДОХА, 26 мар - РИА Новости. Начался первый в истории виртуальный саммит "Большой двадцатки", посвященный мерам по борьбе с коронавирусом.
В G20 в этом году председательствует Саудовская Аравия, первым взял слово король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд, сообщил телеканал "Аль-Арабия".
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с угрозой распространения коронавирусной инфекции
Путин примет участие в саммите G20 из Москвы
Монарх зачитывает свою речь, а лидеры других стран и главы международных организаций наблюдают за ним на мониторах в своих кабинетах.

"Мы проводим нашу встречу, демонстрируя нашу ответственность как лидеров крупнейших экономик мира противостоять пандемии коронавируса, которая требует от нас принятия решительных мер на различных уровнях".

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд во время встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. 6 октября 2017
Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд
Он призвал страны дать сигнал для восстановления доверия к глобальной экономике. По словам короля, члены "Большой двадцатки" обязаны протянуть руку помощи развивающимся и наименее развитым странам для преодоления кризиса и его последствий.
Владимир Путин присоединился к саммиту из своего кабинета в подмосковной резиденции в Ново-Огарево. Присутствуют также российский шерпа в "двадцатке" Светлана Лукаш и министр финансов Антон Силуанов.
Российский лидер принес с собой объемную красную папку, перед началом встречи он разложил и просмотрел бумаги. На столе президента также чашка чая и устройство для синхронного перевода.
Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, лидеры "двадцатки" общаются в закрытом для прессы формате, у саммита нет ограничений по длительности. Ожидается, что итогам участники примут совместное заявление.
Работник в защитном костюме дезинфицирует больницу № 7 города Ухань
Китай уверен, что итогом саммита G20 станет консенсус по COVID-19
Ко внеочередному саммиту Группы 20-ти присоединились также Испания, Иордания, Сингапур и Швейцария. Вьетнам будет представлять стран АСЕАН, ЮАР - Африканский союз, ОАЭ - Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива, а Руанда - Новое партнерство в интересах развития Африки.
Международные организации представляют ООН, ВОЗ, ВТО, Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Международная организация труда, ОЭСР, группа Всемирного банка, Совет по финансовой стабильности, МВФ.
Темой экстренного саммита заявлены пандемия COVID-19 и ее влияние на глобальную экономику.
Организаторы не указывали, какие конкретные меры будут обсуждать участники встречи, но речь может идти о "плане действий", составить который договорились в понедельник министры финансов и руководители ключевых международных экономических организаций.
В преддверии саммита с письмом к участникам обратился генсек ООН Антониу Гутерреш. Он призвал лидеров G20 рассмотреть срочные стимулирующие меры для борьбы с пандемией и ее последствиями и создать механизм реагирования под эгидой ВОЗ. Также он обратился с просьбой снять ограничения на трансграничную торговлю, чтобы не мешать доставке медоборудования и лекарств.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала