Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт: препараты от малярии и вируса Эбола тестируют против COVID-19

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 26 мар - РИА Новости. Клинические исследование препаратов от малярии и вируса Эбола, которые могут оказаться пригодны для борьбы против COVID-19, проводятся в настоящее время, заявила на пресс-конференции в Берлине немецкий вирусолог, руководитель отделения вирусологии университетской клиники в Гизене Сюзанне Герольд.
"В настоящее время есть различные возможности для терапии, это прежде всего, repurposing strategy (стратегии перепрофилирования – ред.), то есть тестирование уже имеющихся препаратов, разработанных для борьбы с другими заболеваниями. Сейчас идут их клинические испытания на предмет, могут ли они использоваться также против нового коронавируса", - сказала Герольд.
По словам главы отделения вирусологии, среди таких препаратов "прежде всего, Сhloroquine, это препарат против малярии", а также новый препарат, который "положительно протестирован в связи с влиянием на вирус Эбола, но, возможно, может очень эффективно помочь при лечении коронавируса, это Remdesivir".
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Герольд добавила, что оба препарата изучаются в глобальном исследовании под эгидой ВОЗ, которое ведется в настоящее время с целью разработки терапии против коронавируса. Немецкие научные центры также активно ведут собственные исследования, например, изучают возможность применения иммунологических препаратов для лечения коронавируса, сказала эксперт.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала