Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ готовит обзор мер, которые применяют страны в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкСпециальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович
Специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович
Специальный представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. ВОЗ готовит обзор практик и мер, которые применяют страны в борьбе с коронавирусом, причем это касается не только медицинских мер, но и межсекторальных, заявила журналистам представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
"ВОЗ сейчас делает обзор всех практик, всех политик и стратегий, которые страны применяют против эпидемии, это не только медицинские и эпидемиологические, это общие межсекторальные меры, которые способны помочь обществу справиться", - сказала Вуйнович на пресс-конференции в Москве.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
По ее словам, если сейчас мировая экономика полностью рухнет, могут появиться и другие заболевания. "Их никто не отменял с появлением коронавируса. Это и психические заболевания, и депрессии, хронические неинфекционные заболевания, туберкулез, ВИЧ и СПИД, потребление алкоголя, диабет. Мы должны работать параллельно", - отметила спикер.
Она добавила, что ВОЗ в России проведет "большой анализ" совместно с правительством, что позволит получить большой урок для будущего.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Ранее Вуйнович назвала применяемые Россией меры по борьбе с коронавирусом замечательными и отметила, что РФ практически опередила всех своей подготовленностью.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала