Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Салехардский аэропорт в ЯНАО принял меры по защите от коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мар – РИА Новости. Аэропорт в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире предпринял меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора.
"Установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилета пассажиров. Увеличена частота уборки помещений дезинфицирующими средствами в здании аэровокзала и перронных автобусов, осуществляющих доставку пассажиров. Все сотрудники работают в защитных масках и ежедневно проходят медицинский осмотр. Каждые два часа проводится проветривание помещений", - приводятся в сообщении слова начальника производственно-диспетчерской службы аэропорта Салехарда Дмитрия Марченко.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Раз в два часа проводится дезинфекция стоек регистрации, окон авиакасс, дверных ручек, спинок кресел в зале ожидания, перил, подлокотников и других контактных поверхностей.
В случае обнаружения во время полета или при поступлении из аэропорта вылета информации о пассажире с подозрением на коронавирусную инфекцию сотрудники аэропорта организуют совместно с АТП Салехарда отдельный автобус, пассажира встречают у борта самолета и в сопровождении медицинского работника доставляют в больницу, уточнил Марченко.
О мерах, применяемых на воздушном транспорте, рассказал заместитель директора по наземному обеспечению АО "АТК "Ямал" Владимир Феофанов. "После каждого выполненного рейса осуществляется тщательная уборка салона самолета с применением более сильной концентрации веществ для дезинфекции. Бортпроводники кроме стандартной информации рассказывают перед полётом о симптоматике коронавируса и о том, куда в случае появления симптомов нужно обратиться", - цитирует пресс-служба Феофанова.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Для обеспечения пассажиров питанием во время полета авиакомпания "Ямал" предпринимает усиленные меры, одна из них - кварцевание помещений для приготовления пищи.
Передвижение жителей региона осуществляется не только воздушным, но и наземным транспортом. В соцсетях появляются комментарии о том, что передвижение внутри округа и за его пределами закрыто. Эта ложная информация, отметил Феофанов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Украинские военные
Силовики шесть раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР
Сквер на набережной Афанасия Никитина в Твери
Власти Верхневолжья обратились с просьбой к жителям других регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала