Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ВОЗ заявили, что жесткий карантин в России не нужен

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкОтделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в городской клинической больнице №67 имени Л.А. Ворохобова в Москве
Отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в городской клинической больнице №67 имени Л.А. Ворохобова в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович считает, что если в России будет соблюдаться самодисциплина, то возможно обойтись и без жесткого карантина по коронавирусу.
"Если Россия и Москва могут соблюдать самодисциплину, будет гораздо легче пройти через этот период, когда нам угрожает вирус, без жесткого карантина. Но если будет нужно, я уверена, что эта мера будет применена, но на данный момент кажется, что она еще не нужна. Я абсолютно доверяю в этом плане национальным властям, властям Москвы, которые владеют цифрами и ситуацией", — сказала Вуйнович на пресс-конференции в Москве.
Она отметила, что есть очень хорошие примеры, которые показывают, что социальную дистанцию можно реализовать и без жесткого карантина, как, например, это происходит в Сингапуре и Японии.
Ранее Вуйнович назвала применяемые Россией меры по борьбе с коронавирусом замечательными и отметила, что РФ практически опередила всех своей подготовленностью.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала