Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Италии запретили сход пассажиров с лайнера, на котором 85 россиян

© REUTERS / Guglielmo MangiapaneКруизный лайнер Costa Victoria в порту Чивитавеккья недалеко от Рима
Круизный лайнер Costa Victoria в порту Чивитавеккья недалеко от Рима
Круизный лайнер Costa Victoria в порту Чивитавеккья недалеко от Рима
РИМ, 26 мар – РИА Новости. Итальянские власти запретили сход пассажиров лайнера Costa Victoria в порту Чивитавеккьи, сообщили в посольстве РФ, которое планировало отправить россиян с его борта на родину уже четверг.
Ранее сообщалось, что на борту судна находятся 726 пассажиров, в том числе 85 россиян, и 776 членов экипажа.

"Первоначально планировалось, что после проведения медицинского осмотра пассажиров в связи с очевидной чрезвычайной ситуацией в Италии все они сойдут на берег и будут отправлены в аэропорт Рима для вылета на родину. В ходе осмотра одной из пассажирок (не россиянке) стало плохо. У нее проявились симптомы гриппа. Она была госпитализирована. Департамент гражданской защиты Италии ввел временный запрет на сход с корабля. Российские граждане остаются на лайнере. Они обеспечены всем необходимым", - сказали журналистам в дипмиссии.

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Судно покинуло Дубай 7 марта. Впоследствии на борту был установлен подозрительный случай заболевания. По сообщению круизной компании Costa Crociere, туристку из Аргентины высадили на Крите, где ей затем установили диагноз - коронавирус.
Корабль должен был прибыть в Венецию 28 марта, однако власти области Венето запретили ему заход в местный порт. Аналогичное решение принял президент соседней области Фриули-Венеция-Джулия, где местом прибытия мог стать Триест. Таким образом, вместо Адриатического побережья судну с полутора тысячами человек на борту пришлось идти в Тирренское море к Чивитавеккье, которая находится в 80 километрах от Рима.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала