Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Туроператоры отмечают снижение цен на туры в Красную поляну на треть

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкОтдыхающий катается на горнолыжном склоне во время открытия сезона на горном курорте "Горки Город" на территории Красной Поляны
Отдыхающий катается на горнолыжном склоне во время открытия сезона на горном курорте Горки Город на территории Красной Поляны
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Российские туроператоры отмечают снижение цен на туры в Красную Поляну и другие горнолыжные курорты России на 30 процентов с учетом сезонного фактора и пандемии коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"Стоимость горнолыжных туров сейчас очень выгодная: с учетом сезонных и "вирусных" скидок пакетный отдых на двоих с прямым перелетом обойдется от 20 тысяч рублей", — отмечает АТОР.
Представители турбизнеса в последнюю неделю фиксируют рост интереса на отечественные горнолыжные курорты. Лидером спроса являются курорты Красной поляны, которые "идут в значительном отрыве" от других курортов, опережая Домбай и Приэльбрусье.
"Рост спроса на российские курорты в конце сезона эксперты связывают, в том числе, с закрытием европейской горнолыжки. При этом участники рынка считают, что этот выбор аудитории — вынужденный", — отметили эксперты.
По мнению участников туристического рынка, длительность сезона на российских курортах зависит в основном от погодных условий. Если снег будет таять, склоны закроют. На Красной поляне снег обычно лежит до 13-16 апреля. Так что минимум две недели для катания еще есть.
"По информации туроператоров, сейчас на горнолыжных курортах множество сезонных скидок: на проживание, ски-пассы (скидки до 50 процентов) и аренду оборудования. Цены на март и апрель на курортах Красной поляны на 25-30ьпроцентов ниже тех, что действуют в январе-феврале", — сообщили в АТОР.
Отель в местечке Семидворье в окрестностях Алушты
Российские отели вводят ограничения из-за коронавируса
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала