Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посол США обвинил Китай в замалчивании данных о коронавирусе

Китай. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Посол США в Великобритании Вуди Джонсон заявил, что замалчивание Пекином информации о новом коронавирусе привело к тому, что мир столкнулся с глобальной угрозой, написал он в материале, опубликованном в британской газете Times.
"Сначала Китай пытался замолчать новости (о новом коронавирусе – ред.)", - написал глава дипломатической миссии. Затем, по его словам, китайские власти "выборочно делились важной информацией" и создавали помехи для представителей международных организаций здравоохранения, которые "предлагали помощь, запрашивали доступ и просили предоставить больше информации".
Уолл-стрит в Нью-Йорке
Зачем США хотят сделать Китай виновным в распространении коронавируса?США настаивают на том, чтобы в ООН называли новый штамм коронавируса "китайским", сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин оценил действия Вашингтона.
"Если бы Китай поступил, как надо, в нужное время, еще больше его собственных граждан и остальной мир, возможно, смогли бы избежать наиболее серьезных последствий этого заболевания. Вместо этого Китай обвинил другие страны в распространении вируса, а представители КНР, когда им указали на эту явную и опасную пропаганду, с негодованием стали жаловаться на "политизацию" происхождения вируса", - добавил посол.
Сейчас, по его словам, нужно сконцентрироваться на том, "как пройти" через эту ситуацию. "Нам нужно удвоить наши усилия по сотрудничеству и быстрому и транспарентному обмену информацией об этом заболевании", - отметил он.
Станция контроля температуры в зале прилета в аэропорту Пекина
В Китае выздоровели более 90% больных коронавирусом
В среду госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сейчас не время возлагать ответственность за эпидемию коронавируса, хотя продолжил называть болезнь "уханьским вирусом" вопреки рекомендациям ВОЗ. ВОЗ рекомендовала воздержаться от подобных наименований, поскольку вирус не знает границ и угрожает всем людям вне зависимости от национальности или места проживания.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала