Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Мишустин оценил влияние коронавируса на мировую экономику

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что нынешние проблемы мировой экономики, спровоцированные распространением новой коронавирусной инфекции, временные и будут решены.
"Уверен, что нынешние проблемы мировой экономики, которые спровоцированы коронавирусом - явление временное. Они будут решены. Поэтому уже сейчас важно принимать решения, которые ориентированы на будущее, вкладывать средства в инфраструктуру", - сказал Мишустин на заседании кабмина в четверг.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
Премьер отметил, что все шаги, заложенные в транспортную стратегию-2035, подчинены именно этой логике. "Они призваны создать задел для укрепления позиций России как одной из крупнейших экономик мира и параллельно одного из ведущих транзитных центров, сформировать благоприятные условия для улучшения жизни людей и роста конкурентоспособности наших предприятий", - сказал он.
Динамика транспортной отрасли, по словам главы кабмина, должна опережать запросы других секторов экономики, чтобы бизнес и граждане могли получить доступные, качественные и технологичные услуги в любой момент.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Одновременно, чтобы доходы государства и предпринимателей росли не только за счет внутреннего оборота товаров, но за счет международного транзита. Для этого мы будем строить новые дороги, расширять пропускную способность действующих трасс, включая и БАМ, и Транссиб. Увеличим скорость контейнерных перевозок, будем реконструировать аэропорты, мосты, укрепим сеть логистических центров и облегчим транспортировку грузов по воде", - уточнил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала