Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Число жертв коронавируса в Сербии достигло шести

© REUTERS / Marko DjuricaМедицинский работник в защитном костюме дезинфицирует автомобиль скорой помощи в Белграде
Медицинский работник в защитном костюме дезинфицирует автомобиль скорой помощи в Белграде
БЕЛГРАД, 26 мар – РИА Новости. Число жертв коронавируса в Сербии достигло шести человек, сообщило министерство здравоохранения.
"Один из умерших – мужчина 80 лет, пациент клиники инфекционных и тропических заболеваний в Белграде, он последние несколько дней находился на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Вторая скончавшаяся – женщина 62 лет, проходившая лечение в клиническом центре города Ниш, также была на ИВЛ, больна диабетом и ревматическим артритом", - сообщил минздрав.
Южнокорейские военные в защитном снаряжении дезинфицируют город Дэгу
Пора сумасшествия: жители разных стран — о конце и начале карантина
Число больных коронавирусом в Сербии в среду составило 384 человека. Власти страны ранее предупредили об ожидаемом скачке числа выявленных больных, так как началось массовое тестирование граждан, вернувшихся из-за рубежа.
Армия Сербии во вторник развернула в Белградском ярмарочно-выставочном комплексе приемный центр для изоляции зараженных на 3 тысячи человек. Президент Сербии Александр Вучич ранее напомнил о строгом соблюдении правил самоизоляции прибывшими из-за границы и подчеркнул, что уголовная ответственность за нарушение режима грозит сроком от 3 до 12 лет тюрьмы. Для изоляции новых зараженных подготовлены приемные центры в Белграде, Нови-Саде и Нише.
Уолл-стрит в Нью-Йорке
Зачем США хотят сделать Китай виновным в распространении коронавируса?США настаивают на том, чтобы в ООН называли новый штамм коронавируса "китайским", сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин оценил действия Вашингтона.
В воскресенье в Сербии вступил в силу запрет передвижения для всех граждан с 17.00 (19.00 мск) до 5.00 (7.00 мск). Люди старше 65 лет могут выходить лишь в воскресенье с 3.00 (5.00 мск) до 8.00 (10.00 мск). Выход из дома в комендантский час допускается лишь в срочных медицинских случаях. Гражданам также разрешили выгуливать домашних питомцев на 20 минут вечером, но не дальше чем в 200 метрах от места жительства.
В Сербии с 18 марта действует комендантский час. По решению правительства вечером в минувшую субботу остановлен городской транспорт, в воскресенье закрыты кафе, рестораны и торговые центры. Продолжили работу лишь продуктовые магазины и аптеки. С вечера субботы также запрещено пребывание граждан в парках и рекреационных зонах.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Власти Сербии закрыли границы для въезда иностранцев без регистрации в стране, а граждан, приехавших из-за рубежа, обязали проходить домашнюю самоизоляцию. Армия подключилась к охране границ и медучреждений. Закрыты детсады, школы, учреждения культуры и спорта. Правительство ограничило цены на продукты, средства защиты и гигиены. Кабмин также запретил массовые собрания.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предрек серьезные испытания из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала