Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Татарстане выявили три новых случая коронавируса

Обследование на коронавирус. Архивное фото
КАЗАНЬ, 26 мар - РИА Новости. Три новых случая заражения коронавирусом выявлены в Татарстане у вернувшихся из Швейцарии, Франции и Испании жителей республики, двое из них госпитализированы в Казани, один – в Набережных Челнах, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
"В Татарстане выявлено три новых случая коронавируса. Все прибыли из Европы – Швейцария, Франция, Испания. В данный момент находятся на лечении: двое в республиканской инфекционной больнице в Казани, один – в Набережных Челнах", - сказала Галимова.
По информации собеседницы агентства, состояние у всех госпитализированных ближе к удовлетворительному, у них отсутствует повышенная температура и сопровождающие коронавирус симптомы.
Уолл-стрит в Нью-Йорке
Зачем США хотят сделать Китай виновным в распространении коронавируса?США настаивают на том, чтобы в ООН называли новый штамм коронавируса "китайским", сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин оценил действия Вашингтона.
"Все контактировавшие с ними люди отработаны, находятся на меднаблюдении. Все пассажиры, прибывшие одним рейсом с данными людьми, также отработаны. Врачи оказывают всю необходимую помощь, чтобы пациенты выздоровели и вернулись к своим семьям", - добавила Галимова.
Всего к настоящему времени в республике зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусом, все они – завозные. Ранее вирус был выявлен у прибывших из Франции, Швейцарии, Испании, Аргентины. Ранее заразившиеся семь человек были также госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу. Как отмечалось, болезнь у них протекает в легкой форме.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Распоряжением президента Татарстана в республике введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. С 13 марта действует особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены. Позднее меры были ужесточены. В частности, в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, часть театров, музеев и других учреждений культуры, запрещено курение кальяна. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из итальянских больниц
Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала