Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Раввин: озвученные Путиным меры основаны на принципе взаимопомощи

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАлександр Борода выступает на мероприятии в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста
Александр Борода выступает на мероприятии в Еврейском музее и центре толерантности в Москве, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Инициативы президента РФ Владимира Путина, озвученные в среду по ситуации с коронавирусом, основаны на принципе взаимопомощи и личной ответственности, которую необходимо проявить в сложной ситуации, заявил РИА Новости президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.
Ранее в среду Путин в обращении к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусом предложил меры увеличения выплат в бюджет - обложить налогом в 15% выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящих за рубеж, а также ввести налог в 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам, если их общий объем у гражданина превышает один миллион рублей. Полученные государством от принятия этих двух мер средства он предложил направить на "поддержку семей с детьми, помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном". Также президент призвал граждан "проявить дисциплину и ответственность".
Трансляция обращения президента России Владимира Путина к гражданам из-за ситуации с коронавирусом
"Это коснется каждого". Восемь шагов Путина для поддержки России
"Мне импонирует призыв президента к личной ответственности каждого, акцент на то, что мы все можем помочь справиться со сложившейся ситуацией. Введение нового налога и его целевая реализация как раз исходит из данного принципа. Общество, построенное на взаимопомощи и уважении, может преодолеть многие испытания", - сказал Александр Борода.
По его словам, в обращении президента важно было поднять "не столько эпидемиологические вопросы, сколько остросоциальные проблемы, которые могут возникнуть из-за необходимых карантинных мер". В этой связи он назвал обращение "очень конкретным и информативным".
"Президент говорит о реальных делах, которые действительно помогут миллионам наших граждан, как в самых тяжелых ситуациях, так и для сохранения привычного уровня жизни", - подытожил раввин.
Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский
Священник призвал богатых помогать нуждающимся во время пандемии
Ранее Федерация еврейских общин России рекомендовала закрыть для регулярного посещения синагоги, общинные центры и еврейские детские образовательные учреждения, а также временно отказаться от проведения общественных шабатних трапез. В связи с этими мерами Александр Борода говорил, что "высокая степень ответственности поможет снизить распространение вируса и сохранить здоровье сотням людей".
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала