Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Липецкой области дела 37 нарушителей режима изоляции передадут в суд

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды
Статуя Фемиды. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 26 мар - РИА Новости. Дела 37 нарушителей режима самоизоляции по коронавирусу будут переданы в суд в Липецкой области, сообщает администрация региона.
Три жителя Липецкой области, вернувшиеся из-за рубежа, накануне были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию. По состоянию на 17.00 мск среды в Липецкой областной клинической инфекционной больнице находилось также семь пациентов, прибывших из-за рубежа, у которых анализ не подтверждает наличие вируса. В обсерваторе в городе Данков находится 19 человек из числа контактных, они здоровы, симптомов ОРВИ не выявлено. На карантине на дому находятся сейчас 617 человек, прибывших из-за рубежа.
Человек с бутылкой пива за ноутбуком
Правила затворника: как в изоляции от коронавируса "прокачать" себяРежим самоизоляции на фоне пандемии можно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенные недели.
"На заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Липецкой области сегодня была представлена информация о 37 фактах нарушения жителями региона режима самоизоляции. По каждому из них будет проведена проверка. Затем материалы передадут в мировой суд", - говорится в сообщении.
В администрации РИА Новости уточнили, что речь идет о 37 жителях области.
Мужчина в противогазе в Лондоне
Изоляция не спасет иммунитет. Эпидемиолог оценил всемирный карантин
Как отмечают власти, сейчас административная ответственность за нарушение условий карантина предусматривает штрафы от 500 до 1000 рублей.
Центр "Вектор" во вторник подтвердил коронавирус у двух жителей Липецкой области. Женщина 1998 года рождения вернулась из Доминиканской республики, мужчина 1993 года - из Андорры. Кроме того, в начале марта в регионе были зарегистрированы три случая коронавирусной инфекции COVID-19. Пациенты, которые заразились в ходе поездки в Италию, выздоровели и были выписаны 19 марта.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Рекомендуем
В лаборатории
Эксперт назвал причину распространения коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала