Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Якутии число зараженных коронавирусом возросло до 14 человек

ЯКУТСК, 26 мар – РИА Новости. Число больных коронавирусом в Якутии возросло с 10 до 14 человек, сообщил журналистам глава республики Айсен Николаев.
Как отметил глава Якутии, в четверг Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены четыре предварительно положительных анализа на коронавирус, сделанные якутскими врачами с начала недели. Все четверо - из числа контактов первых семи заболевших.
"Эпидемиологическая ситуация развивается по тому сценарию, который мы прогнозировали. Анализы, которые мы отправили в Новосибирск, делались долго, но результаты пришли: все четыре подтвердились. То есть у нас в Якутии, как мы и ожидали, 14 заболевших официально", - сказал Николаев.
В свою очередь, в республиканском оперштабе рассказали о том, что все заболевшие изолированы и получают лечение в инфекционном стационаре города Якутска. Круг их контактов установлен и вовлечен в режим сдачи анализов. Сделанные за последний день 274 анализа - отрицательные.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор подтвердил семь случаев коронавируса в регионе. Первым заболевшим был признан топ-менеджер ЯТЭК Андрей Коробов, прибывший в Якутск из Москвы. В регионе введен режим повышенной готовности. С 25 марта в городе Якутск и округе Жатай для людей старше 65 лет введен режима обязательной самоизоляции до окончания карантинных мероприятий.
В четверг оперштаб сообщил о трех новых случаях заболевания Govid-19, число инфицированных возросло с семи до десяти человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию
Сеченовский университет готов открыть центр для тяжелобольных COVID-19
Рекомендуем
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из итальянских больниц
Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала