Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Арабская коалиция поддержала решение Йемена о прекращении огня

© РИА Новости / Mb-worldЙемен, архивное фото
Йемен, архивное фото
Йемен, архивное фото. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает решение правительства Йемена принять призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о прекращении огня на фоне угрозы распространения коронавируса, заявил официальный представитель коалиции Турки аль-Малики.
"Мы поддерживаем решение йеменского правительства принять призыв генерального секретаря ООН о прекращении огня в Йемене и приложить максимальные усилия по борьбе с возможным распространением коронавируса (COVID-19)", - приводит саудовское агентство SPA заявление аль-Малики.
Аль-Малики добавил, что командование арабской коалиции поддерживает усилия спецпредставителя ООН Мартина Гриффитса, направленные на прекращение огня, снижение напряженности и принятие практических шагов по укреплению доверия между йеменским правительством и хуситами в гуманитарной и экономической сферах.
"Заявление коалиции о согласии на прекращение огня, снижение напряженности и принятие практических мер по укреплению доверию между двумя сторонами в гуманитарной и экономических сферах приветствуется", - заявил член высшего политсовета хуситов Мухаммед Али аль-Хуси в Twitter.
Участники акции протеста, поддерживающие шиитское движение хуситов
В Йемене хуситы заявили, что сбили военный самолет арабской коалиции
Генсек ООН Антониу Гутерреш в понедельник призвал прекратить огонь во всех конфликтах мира на фоне всеобщей угрозы коронавируса. Официальный представитель правительства Йемена Раджих аль-Бади говорил РИА Новости, что йеменские власти приветствуют инициативу ООН о глобальном перемирии, но считают необходимым давление с ее стороны на хуситов для соблюдения перемирия. Член политбюро хуситов Хизам аль-Асад заявил РИА Новости, что движение приветствует инициативу генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша о глобальном перемирии на фоне угрозы коронавируса и призывает снять блокаду с районов под их контролем.
В Йемене с 2015 года ведутся активные военные действия между сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади и хуситами, которые захватили власть в Сане, Хади с марта 2015 года поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. В конце 2018 года они заключили перемирие, договорившись об отступлении захваченных позиций, но с самого начала эти договоренности не соблюдаются.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Французские военные
Франция из-за коронавируса выводит войска из Ирака
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала