Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Верхневолжье реализует меры по недопущению распространения COVID-19

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 25 мар - РИА Новости. Власти Тверской области призвали жителей региона к самодисциплине, назвав это одной из основных задач по предупреждению распространения в Верхневолжье коронавирусной инфекции.
"Основная задача сегодня – это профилактика, самодисциплина граждан. Те, кто приехал из-за границы, должны уйти на карантин. Если есть проявления заболевания – обратиться к медикам", - сказал губернатор области Игорь Руденя.
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Оренбуржье носитель коронавируса мог заразить 40 человек
Он сообщил, что власти региона в ежедневном режиме отслеживают ситуацию, ведут закупки необходимых средств и оборудования, усиливают меры профилактики на территории региона.
Руденя напомнил, что областное правительство на сегодняшнем заседании утвердило дополнительные меры поддержки экономики в связи с непростой эпидемиологической ситуацией.
В частности, в регионе введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, будут минимизированы штрафные санкции. Особое внимание уделено АПК, лесной отрасли, турбизнесу. Для них разработаны дополнительные
преференции по субсидированию, льготному кредитованию. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить около двцух миллиардов рублей.
Комплекс мер предпринят в здравоохранении. Оперативно развёрнуты инфекционные госпитали в 6-ой больнице и Калининской ЦРБ, всего госпитальная база для лечения больных коронавирусом включает 16 учреждений здравоохранения. Проработан вопрос об организации в течение ближайших дней резервных коек на базе городских клиник. Планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных.
По состоянию на 25 марта в Тверской области не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, лабораторно подтверждены три случая болезни, вызванной COVID-2019.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала