Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область

Рязанский губернатор перечислит часть зарплаты медикам

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время встречи с Дмитрием Медведевым
 Губернатор Рязанской области Николай Любимов во время встречи с Дмитрием Медведевым
РЯЗАНЬ, 25 мар — РИА Новости. Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что перечислит половину своей зарплаты медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией, работникам скорой помощи и волонтерам Рязанского государственного медуниверситета.
Любимов 25 марта в ходе рабочей поездки в областную клиническую больницу имени Н. А. Семашко осмотрел полностью боксированное инфекционное отделение на 45 коек, которое является Центром инфекционных болезней и госпитальной базой для особо опасных инфекций. Как отмечают областные власти, в настоящее время здесь оказывают диагностическую и консультативную помощь больным коронавирусной инфекцией. Любимов также посетил корпус с реанимационным отделением для тяжелых больных, в котором расположены изолятор, реанимационный зал, палата интенсивной терапии.
Медсестра с мобильным телефоном во время перерыва. Иллюстративное изображение.
Россиянам рассказали, чем обрабатывать смартфон от коронавируса
После осмотра больницы глава региона высоко оценил подготовленность учреждения и труд медицинских работников.
"Считаю необходимым половину своего личного месячного заработка перечислить на цели поощрения наших медицинских работников, волонтеров-студентов, которые тоже сейчас будь здоров как пашут и очень большую помощь приносят", — сказал Любимов.
Глава региона выразил надежду, что члены облправительства поддержат его инициативу.
"Конечно, заставлять никого не буду, но думаю, что нелишним будет поддержать наших врачей, в том числе материально, пока на федеральном уровне этот вопрос еще решается", — отметил губернатор.
Любимов добавил, что пока вопрос с дополнительным финансированием врачей, занятых в противодействии коронавирусу, решается на федеральном уровне, он дал поручение своему заместителю Светлане Горячкиной срочно подготовить предложения по организации единовременной выплаты рязанским медикам из областного бюджета.
"Наши врачи, медсестры, весь медицинский персонал — просто замечательные люди, низкий им поклон за эту работу. Все они реально самоотверженно трудятся, никто не возражает против определенных ограничений и, конечно, новой нагрузки. Они не должны страдать из-за этой ситуации и должны получать вознаграждение за свой труд", — подчеркнул Николай Любимов.
Как информируют областные власти, средства будут перечисляться через фонд поддержки социальных инициатив "Единой России".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медик проводит санитарную обработку машины скорой помощи после доставки пациента с  подозрением на коронавирус
Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала