Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Костин поддержал предложение по налогу за вывод дивидендов за рубеж

© РИА Новости / Владимир АстапковичПрезидент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин
Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Глава ВТБ Андрей Костин поддержал предложение президента РФ Владимира Путина установить налог в размере 15% за вывод дивидендов за рубеж, а также назвал справедливым идею главы государства ввести налог на проценты по вкладам от 1 миллиона рублей.
Владимир Путин в среду обратился к гражданам РФ в связи с ситуацией с коронавирусом. В своей речи он объявил о ряде экономических и социальных мер по поддержке граждан и бизнеса. В частности, Путин предложил обложить налогом в 15% выводимые за рубеж дивиденды и проценты, отметив, что РФ готова выйти из соглашений со странами, не согласными с такими мерами.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
"Вы знаете, я это очень поддерживаю. … И введение 15-процентного налога на выплату дивидендов и так далее – это нормальная практика, которая, с одной стороны, может создать и дополнительную мотивацию для того, чтобы переводить эти предприятия и регистрировать их в России, а с другой стороны, по крайней мере, выровняет условия для предприятий, которые работают и зарегистрированы в России и зарегистрированы на офшорах", - заявил Костин в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Комментируя предложение Путина о введении налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со стандартной ставкой в 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам, Костин назвал данную меру общепринятой практикой. "Поэтому здесь мы, в общем, присоединяемся к клубу других стран, которые это делают. Это, конечно, определенная, дополнительная нагрузка. … Это справедливо. Это не очень большая часть нашего населения", - сказал глава ВТБ.
Сейчас доходы по банковским депозитам в России вовсе не облагаются налогом. Путин предложил облагать их НДФЛ, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 миллион рублей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Здание правительства Украины в Киеве
Украина перехитрила МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала