Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Чехии усилили меры по борьбе с распространением коронавируса

© Flickr / Daniel JuřenaКарета скорой помощи в Чехии
Карета скорой помощи в Чехии
Карета скорой помощи в Чехии. Архивное фото
ПРАГА, 25 мар – РИА Новости. Правительство Чехии усилило в среду ранее принятые меры безопасности в связи с расширением коронавируса, в частности, на улице разрешено собираться группами не более двух человек, за исключением родственников, по-прежнему действует рекомендация покидать свое жилище лишь в случае крайней необходимости, заявил журналистам глава минздрава Адам Войтех.
"Чтобы предотвратить распространение заболеваний COVID-19, правительство сочло необходимым сократить состав групп, находящихся в общественных местах, до двух человек. Как и прежде, мы рекомендуем согражданам постоянно находиться дома и покидать свое жилище лишь в случае крайней необходимости: для поездки на работу и обратно, покупок продуктов, посещения аптек. Особенно это касается пожилых людей", - сказал Войтех.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Глава минздрава отметил, что необходимые покупки для людей могут делать представители различных фирм и добровольцы, соответствующие группы помощи создали во многих населенных пунктах находящиеся в вынужденном отпуске студенты.
"Мы просим также людей придерживаться в общественных местах правила нахождения не менее, чем в двух метрах друг от друга, в частности, это касается посещения продуктовых магазинов и аптек", - отметил министр, добавив, что в большинстве аптек это правило из-за небольшого пространства выдерживать невозможно, поэтому в них налажена продажа лекарств через окно.
В Чехии на утро среды зарегистрировано 1497 случаев заболеваний коронавирусом при 22,6 тысячах проведенных тестов. Пятеро зараженных скончались, все они имели и другие тяжелые заболевания, а четверо из них были в преклонном возрасте. Десять человек выздоровели.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала