Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Госдуме оценили объявление следующей недели нерабочей

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Неделя выходных дней, объявленная президентом РФ, позволит принять предполагаемый в ближайшее время массированный удар коронавируса и по возможности минимизировать риски заражения, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.
В обращении к гражданам президент РФ Владимир Путин объявил, что следующая неделя в стране будет нерабочей с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Глава государства пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"С точки зрения эпидемиологии, объявленная президентом выходная неделя позволит принять предполагаемый в ближайшее время массированный удар вируса по нашей стране более плавно и по возможности минимизировать риски заражения. В Италии пошла лавина именно из-за упущенных первых недель, и далее уже разразился пик заболевания", - сказал Менделевич РИА Новости.
Депутат также призвал россиян, независимо от возраста, провести ближайшие дни дома.
"Я глубоко убежден, что любую борьбу с вирусами надо начать с себя, и в наших руках не допустить масштабного распространения вируса", - подчеркнул парламентарий.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Как отметил в свою очередь глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, главное, чтобы в эту нерабочую неделю люди не собирались в компании, чтобы что-то отпраздновать, а выход в магазин происходил только в случае крайней необходимости, например, за продуктами. Также необходимо, чтобы старшее поколение было на 100% изолировано, а молодое поколение предприняло меры по уходу за пожилыми людьми.
"В эту неделю не надо бежать на работу, не надо ехать в метрополитене, не надо садиться в транспорт, быть где-то в час пик. Вместо этого нужно ухаживать за своими старшими родственниками. Ни в коем случае не надо ходить с детьми к бабушкам – дети очень часто являются бессимптомными носителями вируса, не зная, что они больны", - цитирует Морозова пресс-служба фракции "Единая Россия".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала