Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

На Вологодчине снизят налоговую нагрузку для работающих по патенту

ВОЛОГДА, 25 мар – РИА Новости. В Вологодской области с 2021 года будет снижена налоговая нагрузка для предпринимателей и самозанятых, работающих по патентной системе, сообщает пресс-служба правительства.
Депутаты законодательного собрания в среду приняли предложенные областным правительством поправки в региональный закон о патентах. Поправки в предварительном порядке были поддержаны бизнес-сообществом региона, говорится в сообщении.
"В течение последних 12 лет мы наблюдаем, что патентная система в области разрастается, но в основном ею пользуются налогоплательщики городов – Вологды и Череповца. В отдаленных районных центрах данная система не востребована", - сказала РИА Новости заместитель губернатора Валентина Артамонова.
Она пояснила, что новым законом вводится более детальная дифференциация потенциального дохода налогообложения в зависимости от места деятельности налогоплательщика.
Пассажир в автобусе пользуется смартфоном
Вологодчина выделит 51 млн рублей на развитие маршрутной сети
Муниципальные образования разделены на восемь групп, каждая из которой имеет понижающие коэффициенты. Чем дальше от административных центров работает предприниматель, тем выше понижающий коэффициент..
Кроме того, для предпринимателей без наемных работников и самозанятых, оказывающих разные бытовые услуги, устанавливается единый минимальный и максимальный доход - 100 тысяч и 475 тысяч рублей соответственно. Для других видов деятельности потенциальный доход будут определять исходя из количества машин или квадратных метров используемой недвижимости.
"Введением нового закона мы преследуем две цели. Первая – это создание благоприятных условий для налогоплательщиков, снижение налоговой нагрузки. Вторая – привлечение дополнительно тех налогоплательщиков, которые сегодня находятся в тени, самозанятых граждан. Сюда же относятся те, кто будет менять систему налогообложения, переходя с единого налога на вмененный доход на другие виды деятельности", - сказала Артамонова.
Новые поправки в закон области вступят в силу с 1 января 2021 года.
Рекомендуем
Фельдшер скорой помощи в Лондоне
Семья из 17 человек заразилась коронавирусом на похоронах родственницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала