Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале семьи получат региональный маткапитал за второго ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мар – РИА Новости. Семьи Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) дополнительно получат региональный маткапитал за рождение второго ребенка, сообщает пресс-служба губернатора региона.
"На Ямале появится региональный материнский капитал за рождение второго ребенка. Его размер составит 150 тысяч рублей. Новую выплату анонсировал губернатор Дмитрий Артюхов в феврале во время своего ежегодного доклада о положении дел в регионе", - говорится в сообщении.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Артюхов обозначил приоритеты соцподдержки студентов из числа КМНС
В четверг депутаты законодательного собрания округа рассмотрят законопроект о новой мере поддержки.
"Наш президент в ходе своего послания в этом году объявил ряд дополнительных мер поддержки семей с детьми. Появился материнский за рождение первого ребенка, а за второго дополнительно государство будет выделять 150 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова главы региона.
Он отметил, что при этом президент поручил всем регионам проработать дополнительные меры поддержки.
Салехард
В Салехарде открыли распределительный центр по хранению сырья
"Мы решили, что, учитывая особенности жизни на Крайнем Севере, нам необходимо в дополнение к федеральным 150 тысячам удвоить этот номинал и выделить дополнительно 150 региональных тысяч рублей при рождении второго ребенка. Уверен, это очень своевременная мера для поддержки наших семей", – сказал Артюхов.
Пресс-служба уточняет, что 150 тысяч рублей будут получать все, кто родил или усыновил второго ребенка после 1 января 2020 года. Чтобы получить региональный материнский капитал, необходимо иметь российское гражданство и постоянно проживать на территории Ямала не менее пяти лет к моменту появления в семье малыша.
Девушки проводят время в интернете
Карантин как шанс стать звездой: добрый онлайн-проект молодежи Ямала
Использовать средства можно будет по двум направлениям. Первое – улучшение жилищных условий на территории округа: покупка жилья в капитальном исполнении или реконструкция и строительство объекта индивидуального жилищного строительства. Под реконструкцией подразумевается надстройка, перестройка, архитектурное переоборудование дома. Второе направление, куда можно направить деньги, – получение медицинской помощи родителями или детьми в медицинских организациях, расположенных на территории России и за ее пределами, отмечают власти.
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала