Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Артюхов обозначил приоритеты соцподдержки студентов из числа КМНС

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мар – РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов и депутат Госдумы Григорий Ледков обозначили приоритеты соцподдержки студентов из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС), сообщает в среду пресс-служба губернатора региона.
Вопрос о развитии системы поддержки образования студентов коренных народов России президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков поднял в ноябре прошлого года на заседании Совета по межнациональным отношениям во главе с президентом РФ Владимиром Путиным. На заседании правительства Ямала подведены промежуточные итоги реализации поручений президента в сфере государственной национальной политики.
Сооружение пролётов между опорами моста через реку Пур на Ямале
В ЯНАО готовы шесть из десяти пролетных строений моста через реку Пур
"Предложения рабочей группы по совершенствованию мер поддержки студентов из числа коренных народов Севера представила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Активное участие в их разработке принял депутат Государственной думы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков", - говорится в сообщении.
Глава региона Дмитрий Артюхов поддержал предложение распространить с 2021 года существующие меры социальной помощи на студентов, проживающих в городах округа, не отнесенных к территориям традиционного проживания. Предложение касается таких мер поддержки как выплата социальной стипендии в размере 4,5 тысячи рублей ежемесячно и возмещение расходов на проживание в общежитии в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. Размер этих выплат студентам-очникам был увеличен с 1 января 2020 года, отмечает пресс-служба.
Волейбольный мяч
В ЯНАО завершился Арктический благотворительный турнир по волейболу
Также Артюхов поддержал увеличение размера компенсации расходов на оплату обучения студентам-заочникам с 30 до 50 тысяч рублей. Так, студентам-заочникам из числа КМНС, получающим первое высшее образование, полагалась компенсация за год обучения в размере до 30 тысяч рублей. Теперь сумма компенсации вырастет до 50 тысяч рублей.
"Мера востребована среди студентов из числа коренных малочисленных народов Севера. В 2019 году ею воспользовались 119 студентов. Все они трудоустроены по тому профилю, по которому получают образование", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Ирины Соколовой.
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала