Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Помпео заявил о выдворении из Ирана "Врачей без границ"

© REUTERS / Tom BrennerГоссекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Госдепартаменте в Вашингтоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео утверждает, что иранские власти якобы выгнали из страны представителей международной гуманитарной организации "Врачи без границ" (MSF), которые помогали в борьбе с новым коронавирусом.
"Иранский режим выгнал "Врачей без границ" (MSF), которые устанавливали полевой госпиталь для наименее защищенных пациентов с коронавирусом. Самыми многострадальными жертвами режима являются его собственные граждане", - написал Помпео в своем Twitter.
Сотрудница поликлиники  готовится измерять температуру посетителей
Развеян популярный миф о коронавирусе
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. На данный момент в Иране зафиксировано более 27 тысяч случаев заражения коронавирусом, из которых около 2,1 тысячи – с летальным исходом. При этом выздоровели более 9,6 тысячи человек.
Иран, где коронавирус распространяется более месяца и затронул все провинции страны, получил гуманитарную помощь от Китая, России, Великобритании, Франции, Германии и Всемирной организации здравоохранения, а также ряда других стран. Помощь от США Тегеран отверг, заявив, что лучшим вариантом является отмена санкций.
США за последнее время несколько раз вводили санкции, в том числе внесли пять учёных-ядерщиков из Ирана в список санкций, а также несколько компаний, в том числе в ЮАР, Гонконге, Китае и ОАЭ, за нефтяное сотрудничество. США заявляют, что с помощью санкций стремятся максимально ограничить нефтяную торговлю и доходы Ирана, обвиняя Тегеран в поддержке терроризма. Иран, в свою очередь, обвиняет США в "экономическом терроризме", а также в том, что Вашингтон мешает получить медицинское оборудование и лекарства, необходимые для борьбы с коронавирусом.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала