Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве соцучреждения для детей поменяли режим работы из-за COVID-19

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на Красной площади в Москве
Прохожие в защитных масках на Красной площади в Москве
Прохожие в защитных масках на Красной площади в Москве
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Столичные социальные учреждения для детей поменяли режим работы из-за коронавируса, дети временно не передаются в семьи на гостевой режим, консультации в семейном центре и занятия в школах приёмных родителей ведутся дистанционно, сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
"Распространение коронавирусной инфекции внесло коррективы и в работу социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, и семейных центров. Мы вынуждены приостановить временную передачу детей из центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ - Прим. ред.) в семьи на гостевой режим. Однако кандидаты в приемные родители, у которых уже сложились отношения с кем-то из ребят, могут общаться с детьми в режиме онлайн по видеосвязи или по телефону", - говорится в сообщении.
Женщины в защитных масках на Красной площади в Москве
Собянин объявил о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса
Отмечается, что дети с инвалидностью, находящиеся в центрах на дневном или пятидневном пребывании, останутся дома с родителями до улучшения эпидемиологической обстановки в городе. Посещение ЦССВ волонтерами также пока временно приостановлено до особого распоряжения.
"В центрах содействия семейному воспитанию организован ежедневный мониторинг состояния здоровья детей. Обучение воспитанников проходит в дистанционном формате. Для ребят проводятся досуговые мероприятия, работают кружки и студии дополнительного образования. В каждом центре предусмотрено место для изоляции воспитанников, если у кого-то из них появятся респираторные симптомы", - уточняется в сообщении.
В пресс-службе сообщают, что столичные семейные центры приостанавливают свою работу в полустационарной форме до особого распоряжения и переходят на дистанционную форму работы. Теперь московские семьи с детьми смогут получить консультации по социально-правовым, социально-педагогическим, социально-психологическим услугам дистанционно.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Занятия в школах приемных родителей переведены на дистанционную и очно-заочную формы. С 23 марта 2020 года в департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы не проводится прием кандидатов в замещающие родители оператором регионального банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей", - уточняется в сообщении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждены 658 случаев.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала