Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Хорватское СМИ рассказало о новом статусе России из-за коронавируса

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкАвтомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию
Автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. После завершения пандемии коронавируса статус России в мире в корне изменится, пишет хорватское издание Advance.
В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолетов для помощи в борьбе с инфекцией. Они доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные костюмы.
Автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию для борьбы с вирусом COVID-19
"Мой дед их помнил". Почему итальянцев не удивила помощь России
В статье отмечается, что российское правительство благодаря своевременным мерам сумело удержать распространение коронавируса и поэтому имеет возможность оказать помощь другим странам — в частности, Италии.
Эта поддержка, по мнению автора материала, существенно изменит роль России в будущем, когда проблему пандемии удастся решить.
Однако даже помощь со стороны Москвы некоторые силы пытаются выставить в негативном свете, говорится в статье.
"Даже сейчас кое-кто ожидаемо поносит Россию, заявляя, что она оказывает помощь только для того, чтобы "подорвать западный порядок". Но они не видят, что, вероятно, этот порядок рушится сам под грузом вируса. При этом Россия не пользуется ситуацией, чтобы в суматохе оккупировать Прибалтику, Польшу или Киев. А ведь официальные теоретики на протяжении многих лет уверяли нас, что Россия именно так и поступит, как только "представится возможность". Но Россия, напротив, вовремя реагирует и помогает — сначала Италии", — пишет Advance.
Фонтан на площади в Сан-Северино-Марке
"Они спасли бы тысячи жизней!" Как в Италии переживают пандемию
Отдельное внимание издание обратило на публикацию агентства Bloomberg, которое заявило, что "Путин злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа".
"Как отправка помощи может быть злоупотреблением? Может, но только с точки зрения тех, кто видит в укреплении европейско-российских отношений трагедию для их геополитики", — считает автор материала.
Эпидемиологическая картина в Европе в статье называется катастрофической.
"Настоящий кошмар сейчас переживают граждане Европы, которые столкнулись с беспрецедентной ситуацией. И любой, кто сможет хоть немного облегчить этот кошмар и ужас от неизвестности, займет заслуженное место в "завтрашнем мире", — уверен автор.
Издание подчеркивает, что помощь европейским странам оказывает не только Россия, но и Китай и Куба.
"Ничего из происходящего в эти дни не забудется. Будут помнить, кто помог, а кто совсем забыл, что существует мир за его национальными границами. Кубинские врачи, которые боролись с холерой на Гаити и лихорадкой Эбола в Западной Африке. Российские военные специалисты, которые уже сталкивались лицом к лицу со свиным гриппом, с сибирской язвой. <…> Герои Уханя, которым мы должны быть благодарны, и, пожалуй, даже еще не осознали насколько, ведь они сдерживали этот вирус вдали от нас, как только могли", — пишет Advance.
Автомобили с медицинским оборудованием, доставленные военно-транспортным самолетом ВКС России Ил-76 МД, на итальянской авиабазе Практика-ли-Маре
Колонна техники с российскими военными медиками начала марш в Бергамо
Автор считает, что многие западные элиты смогут пережить пандемию только в буквальном смысле, но утратят свое политическое могущество.
"Друг помогает другу в беде, и Куба, Россия и Китай продемонстрировали, кем хотят быть. А те, кто не может с этим смириться, должны превратиться в реликт "мира вчерашнего", и в "завтрашнем мире" им места нет", — резюмирует автор статьи.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Коронавирус в Италии

Согласно официальным данным, на Апеннинах зафиксировано более 69 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше восьми тысяч больных выздоровели, число жертв составило 6820 человек.
По всему миру, по данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала