Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посольство рассказало о россиянах, находящихся в Иране

ТЕГЕРАН, 25 мар – РИА Новости, Антон Быстров. Россияне, находящиеся в Иране, не обращались в посольство России за помощью в возвращении домой из-за коронавируса, сообщил РИА Новости пресс-атташе российской дипмиссии в Тегеране Андрей Ганенко.
Ранее министерство иностранных дел России сообщило о формировании списков россиян, которым нужна помощь для возвращения из-за рубежа в связи с коронавирусом. Оформление списков заканчивается в 14.00 по местному времени 26 марта.
"К нам такие россияне не обращались. Плюс здесь сохраняется регулярное авиасообщение с Москвой", - сообщил собеседник агентства. Он также уточнил, что случаев заражения коронавирусом среди россиян здесь не зафиксировано, как и не планируется какой-либо эвакуации работающих в стране соотечественников.
В свою очередь, источник в консульском отделе посольства России в Тегеране сообщил, что в основном в Иране остались те российские граждане, кто проживает и работает в стране, а также несколько студентов: всего порядка 800-850 человек.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"О туристах ничего не слышно, обращений не было", - отметил источник.
Россия и ряд других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны также закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.
Сейчас за рубежом остаются около 57,8 тысячи российских организованных туристов, все они вернутся в Россию до 31 марта, сообщал Ростуризм. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции.
В отношении Ирана власти России в конце февраля и начале марта приняли решение приостановить выдачу виз гражданам, прибывающим из страны. Россия также сократила число рейсов по иранскому направлению. На данный момент в Иране зафиксировано более 27 тыс. случаев заражения коронавирусом, из которых около 2,1 тысячи – с летальным исходом. При этом выздоровели более 9,6 тысячи человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала