Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: в области создают стабфонд для оздоровления предприятий

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиИгорь Руденя
Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 25 мар – РИА Новости. Власти Тверской области утвердили меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба областного правительства.
В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 миллиарда рублей.
"В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи", – сказал на заедании кабинета министров губернатор области Игорь Руденя.
По его словам, приоритетное внимание уделено отраслям сельского и лесного хозяйства, гостиничному бизнесу, сфере услуг и общепита.
По  данным пресс-службы, комплекс мер для стабилизации работы предприятий сформирован министерством экономического развития региона на основе предложений представителей бизнеса, которые обратились на областную "горячую линию"
Одна из мер – создание стабилизационного фонда для финансового оздоровления системообразующих предприятий. Также будет докапитализирован Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области для предоставления займов.
Разработаны новые кредитные продукты, в том числе на создание и развитие актуальных сегодня сервисов доставки. Кроме того, предусмотрены поручительства по льготным программам кредитования по ставке 0,5% – гарантии для привлечения кредитов в рамках оздоровления предприятий.
Города России. Москва
Правительство готовит второй пакет мер по поддержке экономики
Будет введена программа "Оборотный капитал", малому бизнесу обеспечат отсрочки на уплату арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом на 6 месяцев с последующей возможностью предоставления рассрочки платежа до 5 лет. Также предусмотрено снижение в 2020 году налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказавшихся в зоне риска.
Целый комплекс мер разработан точечно для отраслей. В туризме изменится порядок предоставления субсидий предпринимателям на возмещение затрат по организации экскурсий в Тверской области для школьников.
В АПК увеличат субсидирование на содержание племенного маточного поголовья в сфере животноводства (звероводства), а также субсидирование части затрат на посевы озимых зерновых культур.
В лесной отрасли предусмотрен перенос сроков внесения арендной платы на декабрь 2020 года. Значимые для отрасли меры – поддержка в лесовосстановлении и обеспечение организаций материалами для восстановления дорог.
На дорогах регионального значения не вводится временное ограничение движения транспорта, такая же рекомендация дана муниципалитетам в отношении местных дорог.
В Тверской области будет разработан перечень системообразующих предприятий, поддержка которых имеет стратегическое значение, сейчас ведется постоянный мониторинг их финансово-экономического состояния.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье расширят возможности больниц в связи с COVID-19
Еще один шаг – ввод моратория на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, минимизация штрафных санкций. Также даны рекомендации о неприменении мер по отключению производств от сетей электро- и газоснабжения при трудностях с оплатой.
Особое внимание уделено рынку труда Верхневолжья. В случае обострения ситуации предусмотрена реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности – организация временной занятости, профессиональное обучение и другие.
Как отметил глава региона, это - первый пакет мер по поддержке экономики. В дальнейшем, в зависимости от ситуации, область готова его расширить.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Медик проводит санитарную обработку машины скорой помощи после доставки пациента с  подозрением на коронавирус
Во Владивостоке умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала