Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Мясные компании Москвы готовы полностью покрыть потребности горожан

© Fotolia / Christophe FouquinСырое мясо на прилавке
Сырое мясо на прилавке
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Мясоперерабатывающие комплексы Москвы сохранят производство в полном объеме и при необходимости готовы увеличить поставки мяса и мясных продуктов, чтобы полностью покрыть потребности города, сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).
"В последние пару недель мы наблюдали ажиотаж в продовольственных магазинах. Кто-то запасался продуктами впрок из-за перехода на удаленную работу и режима самоизоляции, кто-то скупал товары первой необходимости, крупы и консервы ради собственного спокойствия. Из-за повышенного спроса магазины не всегда успевали с выкладкой товаров, поэтому в некоторых супермаркетах можно было наткнуться на пустые полки, однако это никак не отражает реальную ситуацию с производством и поставками продуктов питания. Последние несколько лет пищевая промышленность Москвы динамично развивалась, уверенно наращивая объемы производства, и готова практически автономно обеспечивать горожан основными продуктами. Например, столичные мясокомбинаты уже сейчас на 91% покрывают потребности в мясе и мясопродуктах", — приводит пресс-служба слова руководителя департамента Александра Прохорова.
Всего в мясоперерабатывающей промышленности Москвы работает 16 крупных и средних предприятий, работа ведется в штатном режиме, уточняется в сообщении.
Так, по данным пресс-службы, московская компания "Черкизово" сегодня имеет 9 птицеводческих комплексов, 16 свинокомплексов и 8 мясоперерабатывающих предприятий в разных частях страны. На сегодняшний день все площадки компании ежедневно отгружают продукцию клиентам в полном объеме.
"В текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу продукцию на прилавки магазинов", – приводятся в сообщении слова гендиректора Группы "Черкизово" Сергея Михайлова.
Другой крупнейший столичный производитель – компания "Дымов" – также работает в штатном режиме, несмотря на новые условия труда. Компания готова обеспечить потребителей необходимым объемом качественной мясной продукции даже при растущем спросе. Объем отгрузок увеличен в связи с повышенным спросом, поддерживается оптимальный объем складских запасов.
Небоскребы делового центра Москва-сити
Власти Москвы создали оперштаб мониторинга работы промпредприятий
"Мы выполняем все распоряжения государственных органов относительно мер профилактики коронавирусной инфекции. На производстве действуют строжайшие меры контроля, на входе как для сотрудников, так и для посетителей производится контроль температуры тела, введены дополнительные санитарно-противоэпидемиологические дезинфекционные мероприятия, усилены системы оперативного информирования сотрудников о мерах профилактики", – цитирует пресс-служба гендиректора компании "Дымов" Дмитрия Трегубова.
Рекомендуем
Путин обсудил с экспертами варианты сокращения нерабочих дней
Путин спросил у вирусологов, можно ли сократить число нерабочих дней
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала