Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова пока не получила ответ от ООН по защите прав Винника

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что пока не получила ответ от ООН об устранении нарушений прав россиянина Александра Винника в тюрьме во Франции.
Ранее Москалькова направила обращение спецдокладчику ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания Нилсу Мелзеру в защиту прав гражданина РФ Александра Винника с просьбой устранить нарушение его прав в тюрьме Франции и разрешить семье его посетить.
Александр Винник
Слуцкий обещал обсудить защиту прав Винника на международных площадках
"К сожалению, пока мы не получили ответа. Я встречалась с его мамой, она приезжала ко мне на личный прием, где-то месяц назад... пока ничего не изменилось, но и не ухудшилось. Что в общем пока вызывает тревогу", - сказала Москалькова РИА Новости.
Российский специалист по информационным технологиям Винник был арестован в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, по утверждению США, отмывались миллиарды долларов. Выдачи Винника добивалась также Россия, а в конце июня 2018 года такой же запрос направила греческим властям Франция. Париж обвиняет Винника в том, что он "с 1 января 2016 года по 14 июня 2018 года" и "в другой период" "на территории Франции" занимался вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки. При этом уже более года россиянин находился в греческой тюрьме.
Винник с 23 января находится на территории Франции, куда его экстрадировали из Греции. В ходе слушаний в конце января судья постановил, что россиянин должен оставаться под стражей.
Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США
Адвокат Винника рассказал о кассационной жалобе по его делу
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала