Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ЭИСИ оценили меры борьбы с распространением COVID-19

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства МосквыОтделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в городской клинической больнице №67 имени Л. А. Ворохобова
Отделение для больных с подозрением на коронавирусную инфекцию в городской клинической больнице №67 имени Л. А. Ворохобова
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Первый экспертный марафон в формате видеоконференции провел Экспертный институт социальных исследований, в ходе которого участники обсудили распространение вируса COVID-19 и готовность системы здравоохранения к борьбе с ним.
Один из участников дискуссии кардиолог Ярослав Ахимшин заметил, что пик эпидемии во всем мире еще не пройден, но система здравоохранения Российской Федерации оказалась подготовлена к такой проблеме лучше других.
"Это мировая проблема, которая захватывает и нашу страну. Мы выбрали достаточно сбалансированный сценарий по временному и аккуратному введению карантинных мер, которые идут по нарастающей в соответствии с угрозой эпидемии", – сказал Ахимшин. По его мнению, сейчас важно соблюдать режим самоизоляции, не забывать о личной гигиене, а также использовать проверенные источники информации.
Директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович напомнила, что первоочередная цель на сегодня – остановить распространение вируса.
"Все, что делается сейчас в плане социальной изоляции и дистанцирования, – абсолютно правильная мера. Чем раньше она начинается, тем ниже будет исходная точка дальнейшего развития эпидемии", – заявила Попович.
Она также оценила экономические последствия вируса. По ее мнению, самые большие потери при эпидемии мировая экономика несет из-за производственных издержек.
"Их значительно больше, чем сами затраты системы здравоохранения. Мне кажется, что экстренные меры, которые принимаются, и увеличение затрат на здравоохранение пойдут только на пользу системе, которая оправившись от этой инфекции станет более готовой к противостоянию другим заболеваниям, а следовательно, снизит общие затраты экономики в ближайшем будущем", – сказала Попович.
Как заявил руководитель практики политического анализа и консультирования департамента исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов, на сегодняшний день 10–12% россиян крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся из-за распространения коронавируса, тогда как 30% граждан вообще не проявляют беспокойства.
Рекомендуем
Здание правительства Украины в Киеве
Украина перехитрила МВФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала