Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Производитель ткани для масок из Татарстана решит вопрос их поставок

КАЗАНЬ, 25 мар - РИА Новости. Компания "Полиматиз" (резидент ОЭЗ "Алабуга"), производящая материал для медицинских масок, проработает с производителями масок из других регионов вопрос их поставок в Татарстан в обмен на своё сырьё, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы региона Лилия Галимова.
В настоящее время в Татарстане, как и в большинстве российских регионов, на фоне распространения коронавируса сложился повышенный спрос на медицинские маски. При этом на территории республики нет предприятий, которые их производят. Основная продукция АО "Полиматиз" - полипропиленовый нетканый материал, который используется, в частности, для изготовления медицинских масок. За час работы "Полиматиз" может произвести материал, которого хватит на 500 тысяч масок.
Сотрудники санитарных служб
Татарстан ввел повышенную готовность для подсистемы предупреждения ЧС
"(Президент Татарстана) Рустам Минниханов посетил завод АО "Полиматиз". В беседе с руководством и рабочими предприятия президенту сообщили, что готовы увеличить производство в 10 раз. С начала марта на сегодняшний день завод произвёл 67,4 тонны материала, готов поднять производство до 600 тонн в месяц. Президент поручил руководству предприятия совместно с руководством особой экономической зоны проработать с закупщиками-производителями масок вопрос поставки масок в республику", - сказала Галимова.
По её словам, Татарстан готов закупать маски в обмен на сырьё компании "Полиматиз" у производителей из других регионов.
Ранее президент Татарстана обсудил с руководством компании "Аромат" возможность увеличения объемов производства дезинфицирующих средств, в том числе в таре большого объема для промышленных и автотранспортных предприятий. Минниханов отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции по всему миру в интернете расплодились спекулянты, которые предлагают антисептические и защитные средства по завышенным ценам, что недопустимо. По его словам, необходимо обеспечить жителей республики необходимыми средствами в нужном количестве через торговые и аптечные сети.
Мужчина в медицинской маске
Власти Татарстана ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса
В настоящее время в Татарстане зарегистрированы семь случаев заражения коронавирусом, все они – завозные, выявлены у прибывших из Франции, Швейцарии, Испании, Аргентины. Все семеро госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу. По данным властей, болезнь у них протекает в лёгкой форме.
Распоряжением президента Татарстана в республике введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. С 13 марта действует особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены. Позднее меры были ужесточены. В частности, в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, часть театров, музеев и других учреждений культуры, запрещено курение кальяна. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала