Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

На Ставрополье рассказали о состоянии заразившейся коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 25 мар - РИА Новости. Симптомов заболевания не наблюдается у второй пациентки с COVID-19, которая контактировала с инфекционистом, заразившейся коронавирусом в Испании, сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.
"Первая пациентка - ее состояние не ухудшается, средней степени тяжести, она получает необходимое лечение. Второй пациент не имеет никаких симптомов, которые требует клинических или терапевтических влияний на состояние здоровья. Она находится в хорошем состоянии, но тем не менее будет находиться определенное время в инфекционной больнице под наблюдением до момента, пока не будет снят диагноз, который ей установлен", - сказала Дроздецкая.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
По ее словам, из общего количества лиц, которые находятся под медицинским наблюдением, 283 человека - это лица, которые имели контакт непосредственно с первым пациентом, которому в крае было установлено данное заболевание.
"На сегодняшний день продолжают находиться в стационаре инфекционной больницы 12 пациентов с подозрением на коронавирус, которые находились в контакте с пациентом, которому был установлен этот диагноз. Хочется отметить, что буквально ночью мы получили результат о том, что из Новосибирска пришел результат по 10 из этих пациентов. И из этих 10 пациентов лишь у одного нашел подтверждение коронавирус, все остальные пациенты - по ним решается вопрос о возможности их выписки из инфекционной больницы", - добавила Дроздецкая. Она добавила, что в Ставропольском крае в целом более 3 тысяч человек сдали тест на коронавирус.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Ранее в СК сообщили, что уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность) возбудили против бывшего главного инфекциониста Ставрополья, которая "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, а продолжила привычный образ жизни: читала лекции в вузе, участвовала в конференции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Палаты медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Роспотребнадзор объяснил оптимистичный сценарий по COVID-2019 в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала