Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

"Аэрофлот" в два раза снизил цены на полеты по России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНовый самолет Airbus A350-900 во время взлета в Международном аэропорту Шереметьево
Новый самолет Airbus A350-900 во время взлета в Международном аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" значительно снизила цены на внутренние направления с вылетом в марте, апреле и мае, пишет газета "Ведомости".
Для сравнения, билеты в Санкт-Петербург сейчас стоят 2300 рублей. Раньше цена составляла 4600 рублей. В Омск можно улететь за 3900 (ранее 11600 рублей), в Краснодар — 2800 рублей (5500 рублей).
Сотрудники Роспотребнадзора измеряют температуру пассажиров на борту самолета в аэропорту Шереметьево
Авиакомпании рассказали, как защищают на пассажиров от коронавируса
Та же тенденция наблюдается и при выборе других направлений — Иркутска, Перми, Екатеринбурга, Самары, Волгограда и других городах. При этом цены на билеты на осень уже выше, хотя обычно все наоборот.
Как пояснил изданию источник, близкий к группе "Аэрофлот", цены действительно снизили примерно на 50%, опустив их до уровня крупнейших конкурентов – S7 и "Уральских авиалиний". Однако эти перевозчики тоже снизили цены, особенно на апрель.
"В нормальной ситуации билеты на апрель-май — а эти месяцы относятся к высокому сезону — не могут стоить дешевле, чем билеты на октябрь-ноябрь — это низкий сезон, плюс при покупке за полгода до вылета цены минимальны, так как пассажир, по сути, кредитует авиакомпанию", — рассказал газете сотрудник провайдера системы бронирования.
Стюардесса в салоне самолета
В ОНФ призвали авиакомпании не наживаться на людях в условиях COVID-19
Из-за пандемии коронавируса ряд государств закрыли границы, множество авиакомпаний прекратили международные полеты. Среди крупнейших перевозчиков, приостановивших работу, - Emirates и Etihad. В разы сократили количество рейсов и не исключают полной остановки крупнейшие европейские перевозчики – Ryanair, Lufthansa, easyJet, Wizz Air. У отечественных авиакомпаний остались только внутрироссийские рейсы.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала