Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Китай создал "три линии обороны" против ввоза COVID-19 из-за границы

© REUTERS / Thomas PeterСотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
МОСКВА, 25 мар - Проект "Россия-Китай: Главное". Китай создал "три линии обороны" для предотвращения "импорта" новых случаев коронавирусной пневмонии из-за рубежа.
На "передовой линии" находятся таможенники, которые за прошедшие 40 дней выявили немало заразившихся пассажиров путем измерения температуры тела, а также с помощью проверки истории их перемещений, сообщил эпидемиолог У Цзунью из Китайского центра по профилактике и контролю за заболеваниями.
Вторая линия обороны заключается в двухнедельном карантине, который должны отбыть все прибывающие в Китай из-за рубежа вне зависимости от их гражданства. Срок нахождения под карантином обоснован тем, что по мнению медиков, инкубационный период коронавирусной пневмонии длится до 14 дней.
На третьей линии обороны находятся опытные медработники. Они призваны вычислять тех заразившихся, которых не удалось выявить на первых двух линиях, констатировал У Цзунью.
Медицинский персонал подготавливают препараты ТКМ для борьбы с коронавирусом с помощью дозирующего оборудования в аптеке больницы Тунцзи в Ухане
Традиционная медицина Китая доказала эффективность в лечении COVID-19
В понедельник в Китае было зафиксировано 74 завезенных случая коронавирусной пневмонии. В общей сложности по состоянию на конец понедельника это число достигло 427.
Рекомендуем
Лаборатория для тестирования на коронавирус в Архангельской области
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала