Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе ранили наблюдателя СЦКК, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 25 мар - РИА Новости. Наблюдатель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ранен при обстреле в Донбассе, заявили в среду в представительстве ДНР в центре.
"Сегодня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в населенном пункте Ясное вооруженные формирования Украины открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК, которые осуществляли мониторинг ситуации во время работ на трансформаторной подстанции. В результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации", - сказал представитель ДНР в СЦКК журналистам.
Военнослужащий армии ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области
В ДНР заявили о пяти нарушениях перемирия в Донбассе за сутки
По его словам, представители Киева в СЦКК были уведомлены о начале проведения ремонтных работ через оперативный канал ОБСЕ.
"Отметим, что в районе проведения ремонтных работ присутствовали зеркальные патрули миссии, которые также стали свидетелями грубейшего нарушения со стороны вооруженных формирований Украины. Надеемся, что данный факт будет объективно отражен в отчетах СММ ОБСЕ", - добавил представитель ведомства.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рекомендуем
Пожар деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области. 28 января 2020
Во Владимирской области локализовали пожар в пяти жилых домах
Подкаст “Страхи/Ошибки”: стоит ли опасаться биометрических технологий
Подкаст “Страхи/Ошибки”: стоит ли опасаться биометрических технологий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала