Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онкобольной матери семерых детей купили дом после статьи РИА Новости

© Фото : Предоставлено благотворительным фондом "+7"Диана с семью детьми в новом доме
Диана с семью детьми в новом доме
РИА Новости, 26 мар — Анастасия Гнединская. О Диане Рыжиковой из Воронежской области, воспитывающей семерых детей, РИА Новости опубликовало материал в конце января. Ввосьмером они ютились в лачуге на тридцати квадратных метрах. Спали валетами — на трех кроватях. Год назад Диана узнала, что беременна седьмым. И что у нее рак шейки матки. "Мечтаю только об одном — оставить детям новый дом. В старом такие дыры в полу, что приходится их тряпками затыкать", — плакала она во время интервью. Мечта Дианы сбылась: после нашего репортажа благотворительный фонд "+7" приобрел для семьи Рыжиковых дом площадью 155 квадратных метров.
Когда мы приехали к Диане, дома были только младшие дети: семимесячный Богдан, трехлетний Яша, погодки Лера и Наташа — им пять и шесть. Старшие еще не пришли из школы. Но даже без них было понятно, насколько Рыжиковым тесно в таком маленьком помещении.
Когда в комнате были разложены все три кровати, места совсем не оставалось. Семимесячный Богдан и вовсе спал в коляске — детскую кроватку было просто некуда поставить.
"На материнский капитал я смогла купить только эту избушку, — объясняла Диана. — Мы выбирали между еще одной комнатой и водопроводом. Но без воды с детьми совсем туго".
© РИА Новости / Анастасия ГнединскаяНаташа радуется игрушкам
Наташа радуется игрушкам
1 из 6
Наташа радуется игрушкам
2 из 6
Самые младшие Рыжиковы
3 из 6
Наташа и медведь
4 из 6
Младшие за игрой
© РИА Новости / Анастасия ГнединскаяСестры играют с волонтером Евгенией Горских, которая привезла семье подарки
Сестры играют с волонтером Евгенией Горских, которая привезла семье подарки
5 из 6
Сестры играют с волонтером Евгенией Горских, которая привезла семье подарки
© РИА Новости / Анастасия ГнединскаяС распущенными волосами Диана долго не соглашалась фотографироваться
С распущенными волосами Диана долго не соглашалась фотографироваться
6 из 6
С распущенными волосами Диана долго не соглашалась фотографироваться
1 из 6
Наташа радуется игрушкам
2 из 6
Самые младшие Рыжиковы
3 из 6
Наташа и медведь
4 из 6
Младшие за игрой
5 из 6
Сестры играют с волонтером Евгенией Горских, которая привезла семье подарки
6 из 6
С распущенными волосами Диана долго не соглашалась фотографироваться
Пока мы разговаривали, из школы пришел одиннадцатилетний Саша. Уроки он сел делать за кухонный стол. Рядом стояла розовая детская ванночка — в ней Рыжиковы мылись. "Когда я в последний раз ванну принимала? Да, наверное, лет двадцать назад, еще в Днепропетровске, где тогда жила", — по-простецки отвечала Диана.
Дети у нее от двух мужей. Но жизнь ни с одним не заладилась. Первый избил так, что пришлось удалить селезенку. Второй бросил, когда она узнала, что беременна в седьмой раз. И что у нее рак. "Когда врачи впервые заговорили об аборте по медицинским показаниям, я была, наверное, месяце на пятом — уже пузо видно. Говорили, чем раньше убрать опухоль, тем меньше шансов, что она перекинется на другие органы. Я неделю проплакала. Но убить ребенка так и не смогла. Решила, как Бог даст. Потому и назвала его Богданом — Богом данный".
За шоколадку Диана купила козленка. Планирует его вырастить и продать
Исповедь больной раком матери семерых детей
История Дианы вызвала отклик в сердцах многих читателей. В течение нескольких недель после публикации люди писали в редакцию и уточняли, чем могут помочь. Семье переводили деньги, присылали продуктовые наборы, одежду, игрушки. Всем огромная благодарность за эту помощь. А потом с нами связался представитель благотворительного фонда "+7". Семье решили подарить дом. Строение выбрали в родном для Рыжиковых населенном пункте Репьевка.
"Мы подумали, что им лучше будет жить в привычном для них месте, где они знают каждый уголок, где старшие дети ходят в школу. Новый дом находится всего в десяти минутах ходьбы от старого, — рассказал РИА Новости председатель попечительского совета "+7" Тимофей Кургин. — Дом большой, площадью 155 квадратных метров. В нем шесть комнат. И конечно же, есть ванная и горячая вода, о которой так мечтала Диана.
© Фото : Предоставлено благотворительным фондом "+7"Семья знакомится с обстановкой комнаты
Семья знакомится с обстановкой комнаты
Семья знакомится с обстановкой комнаты
Приобрели строение еще месяц назад. Но ключи Рыжиковым отдали только на днях — ждали, пока закончится ремонт, привезут новую мебель и бытовую технику. Сотрудники фонда продумали все до мелочей — вплоть до новой посуды и столовых приборов.
"Как у аристократов", — прокомментировала Диана, увидев ресторанного уровня вилки и ножи в ящике на кухне.
Помимо дома, Рыжиковым подарили ноутбук (о нем мечтали дети), велосипед, ролики, город Барби, самокат, машины на пульте управления, развивающие игрушки и книжки.
"Если браться за такую миссию, нужно доводить дело до конца, чтобы семья могла заселиться и сразу начать полноценную жизнь. Мы постарались наполнить дом уютом. Надеюсь, нам это удалось", — рассказывает Тимофей Кургин.
© Фото : Предоставлено благотворительным фондом "+7"Новый дом Дианы
Новый дом Дианы
Новый дом Дианы
Кроме того, Диане оплатили обследование в коммерческой клинике. "В данный момент она находится на трехмесячной терапии препаратами, назначенными лечащим врачом. Но после этого ей необходимо повторное обследование. Исходя из его результатов будет назначен следующий курс. Мы будем оплачивать весь процесс лечения до тех пор, пока заболевание не пройдет".
Представитель БФ заверил, что на этом адресная помощь не закончится. "Мы и в дальнейшем будем следить за судьбой Дианы и ее детей. Это проект длиной в жизнь".
Огорчает только одно: получив компьютер, четырнадцатилетний Коля решил, что станет блогером. А ведь до этого мечтал поступить в кадетское училище.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала