Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Госдуме оценили идею о временной отмене коммунальных платежей

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев прокомментировал RT идею временно отменить коммунальные платежи из-за ситуации с коронавирусом.
По его мнению, освобождение всех россиян от уплаты коммунальных платежей нецелесообразно, так как у граждан разный уровень доходов. Кроме того, подобные меры могут привести к финансовым проблемам у предприятий.

"И, как снежный ком, люди, работающие в отрасли, останутся без заработной платы, без доходов. И отрасль останется без доходов", — отметил Качкаев.

Депутат также предложил рассмотреть идею снижения планки субсидирования.
"Субсидирование у нас в среднем предусмотрено, что если ты тратишь 22% на коммунальные услуги, то сверх этого государство субсидирует. Возможно, стоит снизить планку: не 22%, а больше 10%", — заявил он.
Выездная диспансеризация пожилых граждан в Новосибирской области
Минтруд разъяснил порядок удаленной работы при карантине
Качкаев напомнил, что жители Москвы тратят на коммунальные платежи порядка 5% от семейного дохода. Если эта сумма больше, то человек получает субсидии от столичного правительства.
Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить россиян от коммунальных платежей во время карантинных мер из-за COVID-19.

Коронавирусное заболевание

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в Китае в конце прошлого года, подвержены 170 стран. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек, 16 тысяч умерли.
Полицейские в Москве
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за нарушение карантина
Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего COVID-19 заболели свыше 424 тысяч человек, скончались почти 19 тысяч, 109 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов Италия (там количество погибших близится к семи тысячам), за ней следуют КНР, Испания, Иран, Франция и США.
Общее число больных COVID-19 в России достигло 658 (410 из них — в Москве), 29 выздоровели, 122 тысячи находятся под наблюдением.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала