Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Иордании смягчили комендантский час из-за коронавируса

© REUTERS / Muhammad HamedИорданские военные в защитных масках на контрольно-пропускном пункте в Аммане
Иорданские военные в защитных масках на контрольно-пропускном пункте в Аммане
КАИР, 25 мар - РИА Новости. Иорданские власти приняли решение о частичном смягчении введенного в королевстве на фоне коронавируса режима комендантского часа - со среды открываются аптеки, небольшие продуктовые магазины и пекарни, однако покидать дома могут только жители в возрасте от 16 до 60 лет, сообщается в заявлении премьер-министра страны Омара ар-Раззаза, опубликованном информационным агентством Petra.
Иорданское правительство ввело комендантский час на территории всей страны начиная с 21 марта в связи с тем, что граждане пренебрегали рекомендациями оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости. Были закрыты все магазины, гражданам запретили находиться на улицах начиная с семи утра 21 марта 2020 года и до дальнейших распоряжений. Для нарушителей комендантского часа было введено наказание в виде лишения свободы сроком до года.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Согласно вводимым со среды новым правилам, с 10.00 до 18.00 по местному времени в стране открываются небольшие продуктовые магазины, пекарни и аптеки, а также магазины, продающие товары первой необходимости. Крупные продовольственные магазины смогут работать в режиме доставки с четверга.
Власти оставляют в силе запрет на транспортное передвижение, а также ограничения по возрасту - покидать дома могут только люди в возрасте от 16 до 60 лет.
Сообщая о смягчении введенных ранее строгих мер, премьер предупредил, что просит жителей проявлять благоразумие и не допускать массового скопления людей в открывающихся магазинах, указав, что в противном случае решение правительства может быть пересмотрено.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
По данным министерства здравоохранения королевства, за минувшие сутки в Иордании зарегистрировано 26 новых случаев заболевания коронавирусом, общее число находящихся на лечении больных возросло до 153 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала