Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Более десяти тысяч россиян вывезут из Кубы и Доминиканы

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Российские туроператоры до 28 марта завершат плановый вывоз туристов с курортов Доминиканской Республики и Кубы, общее количество которых оценивается в более чем 10 тысяч человек, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Ранее оба карибских государства для предотвращения распространения коронавируса временно приостановили въезд иностранных туристов. Доминикана - с 19 марта на 15 дней, Куба - с 24 марта до 30 апреля.
Побережье Коста-Рики
Более 30 россиян просят помочь с возвращением на родину из Коста-Рики
"В ближайшие несколько дней с карибских курортов будет вывезено более 10 тысяч организованных российских туристов. Кроме того, при наличии свободных мест купить билет на прямой чартерный рейс могут и те путешественники, кто приехал на Карибы самостоятельно", - сообщили в АТОР.
По информации представителей доминиканского туризма, туроператорам предстоит вывезти в плановом порядке около 4,5 тысячи туристов.
Посольство России в Бухаресте, Румыния
Посольство в Румынии организует возвращение россиян на родину
"Из России в основном на курортах Доминиканской Республики отдыхают туристы, которые приобрели туристические пакеты. Последние вывозные чартерные рейсы будут совершены 28 марта. Самостоятельные путешественники также имеют возможность улететь домой на вывозных рейсах туроператоров, которые готовы обрабатывать их запросы в индивидуальном порядке. Сейчас все придерживаются принципа отсутствия свободных кресел", - приводятся в сообщении слова директора представительства министерства туризма Доминиканской республики в РФ, Украине и Белоруссии Галины Лысенко.
По данным кубинской стороны, сейчас в стране находятся около 7 тысяч российских туристов, в том числе около 1 тысячи самостоятельных путешественников. Для предотвращения распространения коронавируса власти Кубы закрывают учебные заведения и вводят другие ограничения.
Пассажирский самолет в небе
Чартерный рейс доставит россиян из Туркмении в Москву
Из-за приостановки с 24 марта 2020 года въезда иностранных граждан на Кубе стали закрываться отели. Иностранных гостей в ожидании эвакуации переселяют в другие отели. Как заявил советник посольства Республики Куба по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона, "ни один российский турист не останется на улице".
По его данным, российские туроператоры совершат более 10 вывозных рейсов с Кубы. Последние организованные российские туристы улетят с Кубы 25 марта.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о жестких штрафах для водителей, нарушающих карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала